Bonjour à toutes et à tous,
C'est l'été, je mets les bouchées double question activités extérieures mais les bouchées moindre pour les articles et pourtant j'ai des choses à vous dire et à vous montrer...Mais comme dit on ne peut pas être partout...Ce qui me rassure c'est que je lis pas mal de "blog en pause" pour Juillet-Aout...
Alors voilà je crois que ma réputation de gourmande a traversé les départements, voir les frontières vu que j'ai reçu a deux reprises l'Award Gourmand...un par ma fidèle Magalie et l'autre par ma nouvelle amie Gloria d'Italie que j'espère rencontrer prochainement lors de notre descente en vacances.
C'est facile: développer en 7 points (seulements?) l'un des 7 péchés capitaux: la GOURMANDISE!
1) La religieuse au chocolat, première sans aucune hésitation! que je mange d'après un cérémonial bien à moi: tout d'abord j'attaque le fond en tournant, puis je remontepour manger les petites perles de crème et je finis par la petite boule, un régal...
2) Les viennoiseries, pain au chocolat, croissant nature, brioches...le top du top pour moi c'est de mettre un peu de beurre sur la brioche ou le petit pain au lait...et bien sur je suis de la famille qui trempe dans le bol...
3) Le flan coco-boy/coco-girl de ma grand-mère, une recette rapide, facile et économique, mais une tuerie qui ma foi présente bien au final...allez je partage la recette: 1 boite de lait concentré sucrée qui servira de doseur pour le lait soit 1 boite+1/2 boite, 3 oeufs et 2 càs de noix de coco râpée et du caramel liquide, un moule à charlotte comme la photo et un moule à manquer pour le bain marie...alors verser le caramel dans le moule à charlotte, mettez le tout au congélo...verser le lait concentré ds un saladier, mesurer le lait et mélanger les 2 éléments, y ajouter les oeufs entiers un par un puis la noix de coco râpée, bien mélanger le tout, verser cette préparation dans le moule à charlotte et faire cuire au bain marie à 180/200 degrés pendant 45/50 minutes, une petites croute dorée se forme à la fin de la cuisson, c'est normal! C'est un dessert à faire la veille pour le lendemain car il se mange bien froid!
4) Tous les plats en cocotte, les bonnes recettes de grand-mère avec plein de légumes du jardin et de la crème si possible hihi...
5) Un bon verre de vin, rouge ou blanc mais pas de rosé! Une préférence pour le bordeaux et le pinot noir et gris d'Alsace!
6) Les sardines à l'huile d'olive écrasée sur une tartine de pain de campagne frais!
7) Le fromage ou plutôt les fromages, même ceux qui puent! hihi...Natures ou cuisinés c'est bon, je prends...Mon péché mignon le fromage de chèvre frais...
Voilà, vous savez maintenant pourquoi je n'aurais jamais la taille mannequin, mais le veux-je vraiment?...
Je vous embrasse, portez-vous bien, et méditons sur la chanson de Lady Gaga: "Born this way"...
Coralie68